Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2019 » Октябрь » 17

Под таким названием прошла литературно-музыкальная встреча в актовом зале Армизонской школы.

Каждый год в июне наши выпускники покидают стены школы.

Так уж водится, что через много лет они приходят в школу и рассказывают о своих достижениях в жизни. Вот и 5 октября 2019 года по приглашению руководителя школьного музея Яковлевой В.Л. в Армизонскую школу пришел выпускник 1963 года, ныне заслуженный энергетик России Евгений Федорович Чердынцев. Но пришел не один, а со своим другом- известным тюменским певцом и композитором Сергеем Дьяконовым - Дьяченковым, автором песни "По берегам Туры", которая стала неофициальным гимном города Тюмени. С ними приехал и известный оператор Назаров Александр.

Тюменских гостей приветствовала юная звездочка Армизонской школы Валерия Обухова!

 

 

Звучит божественный саксофон,            Дуэт Е. Чердынцев и С. Дьяконов-                            С. Дьяконов-Дьяченков.                             Дьяченков

 

Е. Чердынцев встретил свою бывшую соседку Н. Попову.

   Музыка – это волшебство, источник радости и вдохновения. Именно она наполняет нашу жизнь яркими красками эмоций. Поистине, светлое чувство испытывают люди при соприкосновении с таким искусством.

Концертную программу открыл Е.Ф. Чердынцев с воспоминаниями о жизни в Армизоне в 1950-е-1960-е годы. Далее звучали песни «Эти глаза напротив», «Море», авторская песня «О любви» в исполнении С. Дьяконова-Дьяченкова.

   Затем гости исполнили песню композитора С. Дьяконова-Дьяченкова. «Друзьям-господам» на слова Е. Чердынцева.

   Потом прозвучал монолог Е. Чердынцева о детстве, о творчестве и текущем моменте. Гости дуэтом исполнили песню «О, чаша жизни и любви» музыка.

   Позвучала чудесная песня на слова Е.Чердынцева «Дорога в детство»:

   Мы едем в Армизон, где воздух чистый,

   И ржанье лошадей в траве душистой.

   Где старое весло напомнит детство,

   И мама за окном месила тесто.

   Исполнялись классические, народные и современные музыкальные произведения. Гости из Тюмени предоставили немногочисленным зрителям возможность насладиться музыкой, подарили волшебные звучание флейты и саксофона в исполнении С.Дьяконова -Дьяченко.

   Ярким и трогательным стал финал концертной программы: в исполнении певца и композитора прозвучала на «бис» песня «А по берегам Туры». Бурные аплодисменты и овации долго не умолкали в зале.

   Когда зрители расходились, то можно было услышать такие отзывы: «Это был замечательный концерт»», «Изумительное исполнение» и др.

Концертная программа была организована и проведена знаменитыми гостями из Тюмени для зрителей бесплатно. Всех желающих угостили шампанским в честь праздника «день Учителя»

   Хочется пожелать этим замечательным людям успехов и достижений, творческого вдохновения, желания двигаться вперед на музыкальном поприще. Хочется надеяться, что, что такой концерт еще состоится в Армизонской школе, но при более полном зале. Ведь не так часто звезды такого масштаба, как С. Дьяконов-Дьячекнов приезжают с благотворительной программой в Армизон.

Просмотров: 29 | Добавил: Саняра | Дата: 17.10.2019 | Комментарии (0)